Онлайн проверка запрета на въезд в РФ

Миграция в Российской Федерации.

Персональный компьютер

 

Некоторым иностранцам запрещен въезд в Россию. После его введения пересечение российской границы становится невозможным, а расходы на проезд не возмещаются. Чтобы избежать возможных финансовых проблем, рекомендуется заранее ознакомиться с ограничениями.

Как проверить запрет на въезд в Россию

Чаще всего иностранные граждане информируются о существующем отказе во въезде в Российскую Федерацию при пересечении российской границы. Это связано с характером работы миграционного отдела, который не информирует людей о существовании ограничений на въезд.

Часто основанием для такого решения являются:

  • Нарушение условий пребывания в Российской Федерации;
  • Нелегальная трудовая деятельность в российских учреждениях;
  • Нарушение Административного кодекса, включая правила дорожного движения;
  • Предоставление ложных данных, фальсификация документов;
  • Серьезные заболевания (включая ВИЧ).

Во избежание финансовых и временных потерь лицам, имеющим в прошлом проблемы с законом, нарушения миграционной политики или проблемы со здоровьем, следует заранее уточнить свой статус в Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации.

 

Сколько действует ограничение на въезд в Россию

В случае однократного нарушения иностранцем российского законодательства и миграционной политики депортация или выдворение длится от нескольких месяцев до пяти лет. Запрет может быть обжалован в суде.

В случае повторного нарушения, попытки незаконного пересечения границы — срок увеличивается до 10 лет. Обжаловать это решение практически невозможно.

Обращение в иностранные представительства МВД России

Вы можете самостоятельно узнать о запрете в зарубежных представительствах Министерства внутренних дел Российской Федерации. Этот метод позволяет получить 99% достоверной, актуальной информации о заявителе. В случае отказа во въезде в Россию специалист представительства предоставит полную информацию о причине отрицательного решения и его сроке.

Способы получения информации:

  • Подайте заявление самостоятельно в ближайшем отделении Главного управления МВД или с помощью законного представителя с нотариально заверенной доверенностью;
  • Написание письма-запроса в территориальное отделение МВД в вашей стране.

 

Если вы лично посетите офис, вы можете получить информацию в день подачи заявления. При себе необходимо иметь паспорт или удостоверение личности. Нотариально заверенная доверенность на законного представителя должна быть составлена в одной из стран Минского соглашения и иметь гербовые печати этой страны. Перевод на русский язык не обязателен.

Письменное заявление подается в отделение Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации с помощью доверенного лица или по почте на имя начальника отделения управления в стране проживания заявителя.

Следующая информация должна быть представлена в свободной форме:

  • ПОЛНОЕ ИМЯ;
  • Пол;
  • Гражданство;
  • Дата рождения;
  • Паспортные данные соответствующего лица (гражданский номер или номер паспорта);
  • Просьба сообщить в ответном письме, есть ли запрет на въезд и каковы его причины;

Онлайн-контроль входа5

Срок рассмотрения заявки — до 10 рабочих дней. Наличие копий документов, удостоверяющих личность заявителя, ускорит процесс. Ответ направляется человеку по почте в установленный срок.

В 2016 году ФМС была расформирована, а ее функции перешли к Главному управлению Министерства внутренних дел по вопросам миграции (ГУВМ). Миграция, регистрация и проживание иностранцев в Российской Федерации, включая установление и снятие запретов на въезд, теперь находятся в ведении Министерства внутренних дел. Адреса представительств МВД в странах СНГ следующие:

  • Республика Армения, Ереван, улица Манушяна, 72;
  • Республика Абхазия, Сухум, улица Лакоба, 103;
  • Республика Беларусь, Минск, ул. Нововиленская, 1А;
  • Республика Казахстан, Астана, ул. Бараева, 4;
  • Кыргызская Республика, Бишкек, пр. Манаса, 55;
  • Республика Таджикистан, улица Абуали ибн Сино, 29/31, Душанбе;
  • Республика Узбекистан, Ташкент, ул. Нукус, 83;
  • Республика Молдова, ул. Щусева, 85;
  • Республика Туркменистан, Ашхабад, проспект Сапармурата Туркменбаши, 11;
  • Украина, ул. Кутузова, 8

Чтобы уточнить часы приема по миграционным делам, пожалуйста, позвоните заранее или посетите веб-сайт подразделения.

Как проверить паспорт на запрет на въезд в Россию онлайн

На базе сайта services.fms.gov.ru был запущен сервис для проверки наличия ограничений для иностранцев, желающих въехать в Россию. Списки с именами преступников ежедневно обновляются информацией из ФМС. Данные о преступниках из ФСБ, Роспотребнадзора, Управления по контролю за оборотом наркотиков на сайт не поступают.

Вам будет предложено ввести данные в несколько полей. Разделы, отмеченные звездочкой, являются обязательными.

Чтобы повысить точность информации и ускорить время обработки, лучше всего вводить данные во все ячейки: Вам также может понравиться 1

Поиск подходящей работы с разрешением на временное проживание в Российской Федерации

  1. Первые две ячейки должны быть заполнены латиницей, остальные — на русском языке;
  2. Формат даты — день, месяц, год;
  3. При указании документа, удостоверяющего личность, предлагается выбрать гражданский или заграничный паспорт;
  4. В конце страницы в специальное поле вводится цифровой код;
  5. Только после этого нажмите кнопку «Отправить запрос».

Онлайн-проверка при въезде4

Онлайн-верификация въезда2

Онлайн-верификация входа3

Онлайн-контроль входа

Результат проверки можно просмотреть немедленно. Если служба покажет отказ во въезде, пересечение границы будет невозможно с вероятностью 90%. Количество запросов в день не ограничено.

Полученная информация не гарантирует 100% точности для иностранца и носит исключительно информационный характер. Для получения юридически верной информации необходимо лично обратиться в миграционный отдел Министерства внутренних дел или отправить заявление по почте.

Можно ли обойти запрет

Обжаловать отказ сложно. Вы должны быть экспертом в области иммиграционного права. Если вы воспользуетесь услугами адвоката и обратитесь с жалобой в суд или к начальнику Главного управления Департамента по делам миграции МВД, запрет может быть пересмотрен в течение одного-двух месяцев.

Знак остановки

Компании, предлагающие снять запрет через несколько дней, используют мошеннические схемы. Те, кто обращается к ним за помощью, рискуют потерять деньги или получить продление запрета.

Запрет на въезд иностранцев в Россию является временной мерой. Если возникнут обстоятельства (близкие родственники в Российской Федерации, тяжелая болезнь, требующая высококвалифицированной помощи), решение может быть обжаловано в суде. Иногда российская санитарная инспекция вводит временные ограничения на целые страны. Это связано с эпидемиями, террористическими угрозами со стороны представителей этих стран.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector