Правила въезда в Дубай

Многим туристам будет полезно узнать, каковы правила въезда в Дубай в 2022 году. Это поможет избежать неприятностей при поездке в ОАЭ.

Правила въезда в Дубай в 2022 году

Тем, кто решил посетить ОАЭ, следует ознакомиться с правилами въезда. По прибытии все пассажиры обязательно должны пройти паспортный контроль и бесплатный тест COVID-19. Результат теста следует ожидать по месту пребывания.

Для вакцинированных туристов

Для путешественников, въезжающих в ОАЭ, существуют определенные требования к въезду. Основные из них предназначены для вакцинированных туристов:

  1. Из российских вакцин только «Спутник V» признан в Эмиратах, остальные не подходят. Если посетитель был привит Sputnik Lite или другими вакцинами, он считается невакцинированным.
  2. Человек считается привитым, если он получил вторую инъекцию Sputnik V не позднее чем за 3 недели до прибытия и не ранее чем за 6 месяцев. Дата повторной вакцинации не учитывается.
  3. Сертификат о прививках является обязательным по прибытии. Электронная версия справки должна быть загружена на портал Госуслуг за пять дней до прибытия. Без QR-кода вакцинация не будет распознана.
  4. Стоит также знать, что в ОАЭ тест проводится по прибытии в аэропорт. За это не нужно платить.

Предупреждение!

В ОАЭ не учитывается документация по коронавирусам и антителам. В этом случае посетитель приравнивается к невакцинированному человеку.

Для невакцинированных туристов

Невакцинированные туристы или те, кто не был привит в соответствии с принятыми правилами, должны будут пройти тестирование. Предполагается только ПЦР-тестирование; тестирование другими методами не рассматривается.

С начала 2021 года въезд в Дубай будет возможен только при наличии сертификата из утвержденной лаборатории, выданного не ранее чем за 72 часа до вылета в ОАЭ. Аналогичная ситуация сложилась и в аэропорту Шарджи. Отчет об отрицательном тесте должен быть на английском языке и заверен печатью. Тест должен быть выполнен в лаборатории, входящей в утвержденный список (список можно посмотреть на сайте посольства).

Вы должны предъявить сертификат при регистрации на рейс в российском аэропорту, иначе вас не допустят на рейс (необходим только оригинал). По прибытии в Дубай проводится еще один осмотр, который является бесплатным. После завершения процедуры посетитель отправляется в свое жилье, где он должен оставаться изолированным до тех пор, пока его тест не станет отрицательным.

Если тест положительный, пациента направляют на лечение. При легкой форме COVID-19 соблюдается 2-недельный карантин. В течение этого времени посетители проживают в гостинице, выделенной для наблюдения, или в стационаре. После 2-недельного карантинного периода тест повторяется.

В Эмиратах условия въезда определяют порядок действий для невакцинированных посетителей. Необходимо проходить тест каждые три дня, загружая результаты в приложение. Одно из неудобств заключается в том, что некоторые туры требуют тест не старше 72 часов. Это означает, что у невакцинированных людей могут возникнуть некоторые трудности с желанием посетить то, что они хотели бы посетить.

Для детей

В Дубае действуют отдельные правила для несовершеннолетних туристов. Подростки в возрасте до 12 лет освобождаются от прохождения тестов.

В качестве дополнения!

Для того чтобы освободиться от экзамена COVID-19, ребенок должен быть младше этого возраста на момент прибытия в ОАЭ. Если во время полета будет достигнут этот возрастной предел, необходимо будет пройти тест.

Нужен ли ПЦР-тест для въезда в Дубай

Несовершеннолетним (12 лет и старше) требуется документ с отрицательным результатом теста. Тест действителен в течение 72 часов до въезда в страну.

Тест должен быть выполнен в лаборатории из списка на сайте Роспотребнадзора. Следует знать, что требуется только оригинал на английском языке. Фотография с телефона не подходит.

Кроме того, имейте в виду, что каждая авиакомпания понимает достоверность теста ПЦР по-своему. Для одних это время регистрации, для других — время посадки или прибытия. Рекомендуется сдавать тест как можно ближе к отъезду.

По прибытии в Дубай гости проходят еще один обязательный тест. Сам тест занимает не более 10 минут, а результат появится в приложении. В ожидании результата теста турист должен остановиться в своем отеле. Результат обычно можно получить в течение 6 часов. Важно установить приложение для проверки тестов перед вылетом.

Медицинская страховка для въезда в Дубай

Для всех посетителей, гостей, туристов обязательно наличие медицинской страховки. Это должно включать лечение коронавирусной инфекции. Медицинские услуги в ОАЭ являются одними из самых дорогих. Рекомендуется выбирать страховой полис с высоким уровнем покрытия медицинского лечения.

Раньше можно было взять любой страховой пакет, и агенты часто рекомендовали туры с базовой страховкой. Но такой договор не всегда может покрыть медицинские расходы COVID-19.

Когда отдыхающий едет на отдых с детьми, имеет смысл оформить страховой пакет, включающий раздел о лечении детских инфекций. Для более энергичных отдыхающих подойдут расширенные предложения, включающие лечение травм.

Какие вакцины признаются в ОАЭ/Дубае

Сертификаты о прививках не являются обязательным условием для посещения Объединенных Арабских Эмиратов, в частности Дубая. Факт вакцинации не отменяет необходимости тестирования.

Для привитых россиян в Абу-Даби предусмотрены льготы. Туристы, которые были вакцинированы против коронавирусной инфекции, могут не проходить тестирование на 2-й день пребывания в стране.

В качестве дополнения.

COVID в Дубае не является обязательным в общественных местах.

Какие ограничения в Дубае сегодня

Ношение масок в Дубае по-прежнему является обязательным. Это требование распространяется и на детей старше шести лет. Вход в бассейн, море и обеденные зоны разрешен без маски. Торговые центры также открыты для посещения без охраны.

Для желающих посетить выставку Expo 2021-2022 тест ПЦР является обязательным. Экспресс-вариант не подходит. Допускается предъявление сертификата о прививках с утвержденными вакцинами. Те, кто прошел вакцинацию, могут получить их на портале государственных услуг на английском языке. Посетители, решившие посетить выставку, должны пройти бесплатный ПЦР-тест. Время ожидания результата составляет до 5 часов.

Нужна ли виза для посещения Дубая

В аэропорту Дубая, как и в любом другом городе Объединенных Арабских Эмиратов, граждане России получают визу бесплатно. Он действителен в течение 90 дней. Для подачи заявления необходимо иметь паспорт. Документ должен быть действителен не менее шести месяцев с момента начала поездки.

Детям нужен собственный паспорт. Несовершеннолетние, записанные по документу родителей, не могут въехать в страну без личного документа.

Какие документы нужны для въезда

Список документов можно найти на сайте посольства:

  • Паспорт;
  • ПЦР-тест за 72 часа до вылета на английском языке;
  • Медицинское страхование, включая лечение коронавируса.

Необходимым условием является установка мобильного приложения COVID-19 DXB.

Этот список также относится к белорусам.

Главные правила возвращения в Россию

Перед возвращением в Россию вы заполняете анкету на портале «Государственные услуги» в разделе «Регистрация лиц, прибывающих в Российскую Федерацию». Услуга также предоставляется с упрощенным счетом. С октября 2021 года отменяется необходимость заполнять анкету на бумаге.

Также обязательно получение QR-кода для предъявления в аэропорту при посадке. Если не были сделаны прививки и в течение последних шести месяцев не было диагностировано коровье заболевание, то в течение четырех дней после прибытия в страну обязательны анализы и самообследование.

Детям, которые не были привиты, также проводится обследование методом ПЦР. Дети, которые были привиты и выздоровели и имеют документ, подтверждающий этот факт, не сдают экзамен. Все данные (прививки, болезни, выздоровление) должны быть размещены на «Госуслугах» в разделе для предоставления информации лицам, въезжающим в Российскую Федерацию. Информация о прививках из регистра при заполнении анкеты вносится на портал автоматически.

Туристы из России могут посещать ОАЭ только в том случае, если они соответствуют установленным правилам и требованиям въезда. Это позволяет избежать хлопот в пути и полностью насладиться отдыхом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector