Кипр открыт для россиян

Кипр открыл свои границы для российских туристов еще в апреле 2021 года. И с тех пор российские туристы стали активно летать туда.

Примечание Полеты на Кипр из России были временно приостановлены с февраля 2022 года. Куда теперь можно полететь в отпуск читайте здесь.

Кипр открыт для россиян

 

Следите за новостями и наслаждайтесь поездками по магазинам — подпишитесь на рассылку горячих предложений в VK или Telegram

Последние новости открытия границ Кипра для туристов

Последние новости об открытии границ Кипра

С 1 июня 2022 года все ограничения для туристов на Кипре будут сняты. Правда, прямых рейсов и туров из России сейчас нет — из-за закрытого для России европейского воздушного пространства и санкций в отношении российских авиакомпаний.

Туры на Кипр на ближайшие даты

Условия въезда на Кипр для россиян в 2022 году

Условия въезда на Кипр для россиян Фото: iam_os / unsplash

(Отменено с 1 июня 2022 г.) Во-первых, для успешного въезда на Кипр перед отъездом необходимо сдать отрицательный анализ ПЦР:

  • Его следует принимать не ранее чем за 72 часа до поездки;
  • результаты должны быть на английском языке;
  • требуется синяя печать лаборатории и подпись врача;
  • проверьте дату и время проведения теста на сертификате — это определяет, как долго действителен результат теста.

(С 1 июня, по желанию)

Освобождение от тестирования перед отъездом

— Дети до 12 лет;

— Туристы, прошедшие полную вакцинацию против коронавирусов. Вакцина Sputnik V (вакцина Гам-Ковид) признана Кипром. На следующий день после второй вакцинации можно летать. Сертификат о прививках действителен в течение девяти месяцев. Если срок действия истек, то либо ПЦР-тест на общих основаниях, либо документ о повторной вакцинации препаратами «Спутник V» или «Спутник Лайт».

Сертификат о прививках должен быть на английском языке, с данными из вашего паспорта. Его можно загрузить с портала Национальной службы, в личном кабинете. Убедитесь, что у вас есть действующий паспорт, привязанный к вашему профилю, для поездки на Кипр.

С 18 апреля 2022 года заполнение Cyprus Air Pass больше не будет требоваться.

Какие еще документы вам необходимо взять с собой: визу (см. ниже); страховку, покрывающую Ковид, ваучер отеля. Ваш паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты подачи заявления на про-визу и 3 месяцев с даты окончания тура в случае обычной визы.

Какая обстановка на Кипре сейчас

Маски необходимы в помещениях (например, в гостинице), в магазинах, общественном транспорте и такси. Достопримечательности, музеи, рестораны и ночные клубы открыты. Комендантский час был отменен.

SafePass больше не требуется для посещения общественных мест, включая музеи, магазины, торговые центры и рестораны.

Поделиться отзывом Мы останавливались в отеле Mandali 3* в Протарасе.

Самым большим плюсом было то, что до хорошего пляжа всего 2 минуты ходьбы — песок, цвет воды, всегда были свободные места как на пляже, так и в воде. И для детей, и для взрослых — восторг! После нашего пляжа нам даже не понравился суперпопулярный Fig Tree Bay.

Сам отель имеет обновленные номера, удобные кровати, хороший бесплатный wi-fi, сейф и холодильник в номере. В номерах есть балкон, и даже в стандартном номере имеется удобный диван-кровать с дополнительным местом для ребенка.

Что касается еды. У нас был завтрак и ужин. Завтрак был стандартным: нарезка, тосты, овсянка, омлет, йогурты, блинчики, круассаны и арбуз. В первый день нам не понравился завтрак, но потом мы привыкли и нашли для себя что-нибудь вкусненькое. Ужин отличный — все очень вкусно, шеф-повар старается изо всех сил. Множество блюд местной кухни. Все свежее!

Минусом для нас было то, что в отеле не дают питьевую воду в бутылках, вам придется покупать ее самостоятельно. На ужине все напитки платные, нет даже бесплатной воды. Это было немного неожиданно.

В целом мы остались очень довольны отелем. Рассматривали соседний 5*, ради интереса посмотрели отзывы и поняли, что наш отель намного лучше и очаровательнее!

Оформление визы на Кипр

Из-за отсутствия прямых рейсов выдача упрощенных электронных pro-vis приостановлена с февраля 2022 года. Однако в консульстве можно оформить визу бесплатно, требуется туристический пакет. Посетить Кипр можно также на основании действующей мультисенсорной визы.

Гражданам России требуется бесплатная про-виза на Кипр. Эта упрощенная виза действительна только для прямых рейсов из России на Кипр. Если у вас стыковочный рейс в другой стране, вам потребуется виза, полученная в российском консульстве.

Вы можете подать заявление на получение кипрской про-визы на официальном сайте консульства Кипра. Вам понадобятся только ваши паспортные данные — ни фотографии, ни выписки с работы или банковского счета, ни какие-либо другие документы.

В большинстве случаев вы получите свою визу в электронном виде в течение нескольких часов после заполнения онлайн-заявки. Можно подать заявку на поездку в последнюю минуту, в основном заполнив и отправив форму заявки до 15 часов по Москве. Не забудьте распечатать полученную визу, иначе вас не пропустят в самолет.

Если вы летите в рамках тура, организатор выдаст вам pro-vis и отправит его вместе со всеми документами на тур. Не забудьте проверить данные после выдачи документов. Biblio Globus выдает профессиональные визы за 10 минут в любое время, даже для поездок в последнюю минуту.

На Кипр также можно поехать по мультишенгенской визе.

Если у вас есть паспорт, действительный менее шести месяцев (но не менее 90 дней до поездки), у вас есть возможность получить национальную визу в консульстве. Это также бесплатно, но занимает до 5 рабочих дней.

Авиасообщение с Кипром

Как улететь на Кипр сейчас — вот все подробности.

Прямых рейсов в Ларнаку и Пафос из России нет. Вы можете поменять рейсы в Ереване, Белграде, Каире и Дубае.

Вы можете проверить рейсы из вашего города на сайте aviasales.ru.

Россия восстановила авиасообщение с Кипром с 28 июня 2021 года. Рейсы в Ларнаку и Пафос из Москвы и всех региональных аэропортов, открытых для международных рейсов.

Как выгодно отдохнуть на Кипре

Экономически выгоднее лететь на Кипр на круизном самолете. Уже сейчас есть хорошие цены на туры в апреле и мае этого года. Летом туры дороже, но все равно часто даже выигрышные по цене поездки в популярные отели Сочи, Крыма и Анапы.

Экскурсии по Кипру *.

* поиск по всем туроператорам, цены в реальном времени без дополнительной оплаты! По умолчанию вылет из Москвы для двух взрослых, но город вылета, даты, количество туристов и ночевок могут быть изменены.

Не забывайте о промокодах для получения дополнительной скидки

Где лучше отдохнуть на Кипре в 2022 году

Amavi Cyprus Paphos Hotel Фото: Amavi / Booking.com

Вот лучшие отели для бронирования на Travelata, Online Tours и Level Travel:

River Rock 3* (Айя-Напа) — туры от 65 200 на двоих
Kokkinos Boutique Hotel 4* (Протарас) — туры от 55 700 рублей на двоих
Okeanos Beach 4* (Айя-Напа) — экскурсии от 67 500 на двоих
Mediterranean Beach 4* (Лимассол) — экскурсии от 85 500 на двоих
Tasia Maris Beach 4* (Айя-Напа) — путевки от 61 900 на двоих (только для взрослых)
Louis Ivi Mare 4* (Пафос) — экскурсии от 126 000 на двоих
Alion 5* (Айя-Напа) — туры от 148 700 на двоих
AMAVI 5* (Пафос) — туры от 211 000 на двоих (только взрослые)
Amathus 5* (Лимассол) — туры от 145 000 на двоих
Four seasons 5* (Лимассол) — путевки от 158 600 на двоих
Вилла LOUIS CHRIS LE MARE с 3 спальнями (Протарас) — туры от 236 000 рублей на двоих, можно лететь с семьей или друзьями (изменить количество человек в туре)

Ну, а насчет теста после заграничного отпуска нужно предупредить. В течение 3 дней после возвращения в Россию необходимо сдать анализ ПЦР и не позднее 4-го дня отправить его на анкету в Госуслугах. Тем, кто был вакцинирован и болел коронавирусом, не нужно сдавать тест, сертификаты действительны в течение 12 месяцев.

Что еще стоит прочитать:

  • Какие страны уже открыты: Египет, Мексика, Доминиканская Республика, Таиланд и др.
  • Куда поехать на «все включено»: 12 лучших стран
  • Комфортная температура моря для купания: куда и когда ехать в отпуск

ОБ АВТОРАХ
Здравствуйте, нас зовут Влад и Даша. Мы любим путешествовать всей семьей. В 2016 году мы также создали сообщество путешественников в VK, помогая людям находить выгодные предложения и делясь своим опытом. Нас уже более 250 000, присоединяйтесь к нам!

5 НАШИХ ЛЮБИМЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ

Travelata — туры от всех туроператоров без дополнительной оплаты (удобный поиск, круглосуточный туристический сервис, теперь также бронирование отелей со скидкой от туроператоров)
Aviasales — поиск авиабилетов по низким ценам (даже на край света)
Островок — поскольку Букинг не работает, бронируем отели в России и по всему миру здесь
Tripster — множество интересных туров (индивидуальные туры по групповым ценам)
Compare ru — поиск туристической страховки от всех компаний (без хорошей страховки вы никуда не поедете)

КАК СЭКОНОМИТЬ!

Как найти путешествие в последнюю минуту лучше, чем через турагентство
Промокоды и скидки на туры
Секреты самых дешевых перелетов
Как забронировать отель по лучшей цене

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector