Въезд в Грузию для иностранцев

При пересечении грузинской границы иностранцам больше не нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации против коронавируса.

Соответствующее изменение внесено в постановление правительства «О правилах изоляции и карантина», принятое в связи с пандемией коронавируса.

Ранее действовало правило, согласно которому, если у иностранца, въезжающего в страну, не было результатов анализов или сертификата о прививках, он должен был провести пять дней в карантине.

«Любое лицо, прибывающее из-за рубежа (независимо от гражданства), освобождается от обязанности предъявлять при пересечении границы Грузии документ, подтверждающий полный курс вакцинации против COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест, проведенный в течение последних 72 часов до визита», — говорится в постановлении. — говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Ираклием Гарибашвили 14 июня. Документ вступает в силу с сегодняшнего дня, 15 июня.

Туристический сезон в Грузии уже начался, открыты три международных аэропорта, сухопутные границы с Турцией, Россией и Арменией.

С 1 марта большинство ограничений для ковбоев в Грузии снято. Ношение масок является обязательным только в медицинских учреждениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector