Правила въезда туристов в Италию

Каковы правила въезда для туристов в Италию с октября 2022 года? Эта статья постоянно обновляется, поэтому, пожалуйста, добавьте ее в закладки и заглядывайте сюда время от времени.

Правила въезда туристов в Италию в настоящее время

Вы можете задавать вопросы в комментариях и получать бесплатные советы. Для получения индивидуальных консультаций нажмите здесь.

Новые постановления правительства Италии:

С 1 июня 2022 года туристам больше не нужно сдавать анализы или иметь сертификат о прививках для въезда в страну.

Цифровая форма определения местонахождения пассажира (DPLF) больше не требуется. Для посещения музеев, ресторанов или пользования общественным транспортом — всего того, что раньше объединялось под названием GREEN PASS — не требуется никаких сертификатов или тестов.

На национальном уровне все ограничения Covidian, включая маски, были отменены.

Правила въезда больше не зависят от категории страны, из которой въезжает турист. В качестве альтернативы, к концу 2022 года, если ситуация вдруг ухудшится, категории будут введены вновь:

  • О — Для этих стран нет никаких ограничений или обязательств декларировать что-либо.
  • B — Страны и территории с низким эпидемиологическим риском будут отобраны из стран списка C. Поездки в эти страны и из них разрешены.  В настоящее время в этом списке нет стран.
  • C — Вы можете путешествовать в эти страны и из них по любой причине, включая туризм, при условии, что вы не останавливались в одной из стран из списка D и/или E или не путешествовали через них в течение 14 дней до въезда в Италию.
    Заполнение формы EUdPLF является обязательным для туристов.
    Они должны иметь сертификат о вакцинации или сертификат COVID или молекулярный мазок или тест на антиген в течение последних 180 дней до въезда в Италию с отрицательным результатом.
    Дети в возрасте до 6 лет освобождаются от сдачи мазка перед отъездом. Сертификат или тест должен быть на итальянском, английском, французском или испанском языке.
  • D — Участники должны иметь отрицательный молекулярный или антигенный тест в течение 72 часов до въезда в Италию, заполнить форму EUdPLF, быть вакцинированными и иметь GREEN PASS. Если вы не были привиты, вы должны немедленно сообщить об этом в отдел профилактики по месту прибытия, добираться до места назначения только на личном автомобиле, подвергнуться изоляции и медицинскому наблюдению в течение 5 дней, пройти дополнительный молекулярный тест или тест на антиген по окончании 5-дневной изоляции. После этого вы можете свободно передвигаться по стране.
  • E — разрешено только работать, получать медицинскую помощь, учиться или вернуться в Италию на постоянное место жительства.

Здесь приведены ссылки на действующие официальные правила на английском и итальянском языках.

Если у вас остались вопросы после прочтения статьи до конца, я буду рад ответить вам в комментариях.

Как приехать в Италию из России?

Воздушное пространство с Евросозом закрыто для России. Прямых рейсов нет. Если у вас есть действующая шенгенская виза, вы можете искать пересадки в Турции или Дубае.

Как приехать в Италию из Украины?

В настоящее время нет прямых рейсов из Украины в Италию. Ближайшие аэропорты расположены в:

  • Кишинев (Молдова) — с wizzair.com вы можете долететь до Болоньи, Венеции, Вероны, Милана, Рима, Турина;
  • Сучава (Сучава, Румыния) — вы можете улететь в Рим или Венецию с сайта www.ryanair.com;
  • Варшава (Польша) — с сайта www.ryanair.com можно долететь до большинства городов Италии.

Прямые рейсы из аэропорта Варшавы в города Италии

Как приехать в Италию из Беларуси?

Прямых рейсов из Беларуси в Италию нет. Ближайшие аэропорты находятся в Варшаве и Вильнюсе.

Как приехать в Италию из стран Евросоюза?

Туристы из Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Польши, Чехии, Испании, Франции и других стран ЕС могут путешествовать в Италию. Все, что требуется, это заполненная форма EUdPLF, сертификат о прививках или, в случае невакцинированных лиц, сертификат об отрицательном тесте на COVID или сертификат об излечении от COVID в течение последних 180 дней.

Как приехать в Италию из Израиля?

Для поездки в Италию из Израиля достаточно иметь справку о выздоровлении или результат обследования, проведенного в течение 72 часов до прибытия.

Как приехать из США, Канады в Италию?

Для граждан США и Канады действуют те же ограничения, что и для граждан ЕС. Достаточно иметь справку о прививках или выздоровлении, или осмотр.

Заполнение формы EUdPLF

Пассажирам, въезжающим в Италию любым видом транспорта, в настоящее время не нужно заполнять Европейскую цифровую форму о местонахождении пассажира (EUdPLF) через официальное приложение EUdPLF (https://app.euplf.eu/).

Для внутренних рейсов dPLF также не требуется. Одна форма должна быть заполнена на каждого взрослого.

Сопровождающие несовершеннолетние могут быть зарегистрированы на бланке сопровождающего взрослого. Для несопровождаемых несовершеннолетних лиц анкета dPLF должна быть заполнена родителем или законным опекуном до отъезда.

Подробные инструкции по заполнению формы можно найти на сайте https://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pagineAree_5411_6_file.pdf.

Кстати, такую же форму необходимо заполнить при въезде в Словению или на Мальту.

Какие вакцины признаёт Италия?

На сегодняшний день Италия признает 8 вакцин:

  1. Комирнаты от Pfizer-BioNtech
  2. Moderna
  3. Вакшеврия
  4. Janssen (Johnson & Johnson)
  5. Нуваксовид (Новавакс)
  6. Covishield (Институт сыворотки Индии)
  7. R-CoVI (R-Pharm)
  8. Ковид-19 вакцина-рекомбинант (Фиокруз)

Вы всегда можете проверить актуальный список вакцин, признанных Европой, на официальном сайте www.ema.europa.eu.

Вакцина Sputnik V не признана.

Подробные инструкции по вводу данных в каждом конкретном случае можно получить на сайте https://infocovid.viaggiaresicuri.it/index_en.html.

Как происходит контроль при въезде в Италию?

Для въезда в Италию достаточно иметь действующую шенгенскую визу или паспорт одной из стран, на которые распространяется соглашение о безвизовых поездках.

Что такое Green Pass?

Green Pass — это QR-код, подтверждающий вакцинацию одной из утвержденных вакцин или отрицательный тест Covid, который туристы могут сдать в аптеке по прибытии в Италию. В настоящее время в этом нет необходимости.

Правила посещения достопримечательностей и ресторанов

С 1 мая 2022 года для посещения аэропортов, общественного транспорта, музеев и ресторанов больше не нужно иметь «зеленый» сертификат — EU Digital Certificate, Green Pass или отрицательный молекулярный тест.

Возможен ли транзит через Италию в другие страны

Граждане ЕС, въезжающие в ЕС из третьей страны, и члены их семей, независимо от их гражданства, освобождаются от ограничений на поездки, независимо от того, возвращаются ли они в страну своего гражданства или в страну проживания.

Пассажиры, направляющиеся из страны, не входящей в ЕС, в другую страну, не входящую в ЕС (или ЕС), могут проходить через международную транзитную зону шенгенских аэропортов. Правила получения визы в аэропорту остаются в силе. Источник: europa.eu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector