Жизнь русских в ОАЭ

Если вы путешествуете по ОАЭ, вы можете столкнуться с большим количеством русскоговорящих. Помимо туристов из России, в ОАЭ много русскоговорящих сотрудников отелей, ресторанов и баров. Дело в том, что 80% эмиратского населения составляют трудовые мигранты из России и других стран СНГ. Термин «русский эмиратец» существует среди людей.

 

 

Когда они говорят об этом, они в основном имеют в виду один эмират, и это эмират Дубай. Поэтому, отправляясь в путешествие или отпуск, если грамотно выбрать отель, район и регион, можно отлично отдохнуть, не используя английский язык, и уверенно общаться на русском.

Большинство людей едут в Объединенные Арабские Эмираты из-за высоких зарплат, и ваш работодатель за свой счет обеспечит вас жильем, медицинской страховкой и визой на год. Кроме того, если вы едете в Дубай в качестве сотрудника отеля, вам предоставляется бесплатное жилье и питание за счет отеля, а вся ваша зарплата будет полностью уходить в ваш «карман». Общеизвестно, что почти 90 процентов работников сферы услуг в Дубае — граждане России и стран СНГ.

Жизнь русских в Объединенных Арабских Эмиратах

Подробная информация

Обратите внимание! Кроме того, руководство отеля само заинтересовано в русскоговорящих сотрудниках, так как Дубай ежегодно принимает большое количество туристов из России. Поэтому, даже если целью вашей поездки в ОАЭ будет не только туризм, но и поиск работы, со знанием русского и английского языков даже на ознакомительном уровне вас могут взять «за руки и за ноги».

О русском Дубае, особенности:

  • Есть школы и детские сады, где учителя и воспитатели владеют русским языком.
  • Если вы подаете заявление на получение рабочей и туристической визы, государство в любом случае окажет вам финансовую поддержку.
  • Существует множество информационных порталов, где вы можете найти всю необходимую информацию о новостях на русском языке.
  • Объявления о продаже квартир, домов и вилл даются на трех языках: арабском, английском и русском.

Существуют также общественные группы, членами которых являются выходцы из СНГ и России, так что вы не останетесь в одиночестве и изоляции в ОАЭ, говоря по-русски.

 

Карта оАэ

Где обслуживают на русском языке

Однако, несмотря на то, что в ОАЭ живет много русских, гуляя по улицам Дубая, мало шансов встретить русскоговорящего человека. Как уже упоминалось выше, в стране много русскоговорящих рабочих, поэтому все либо заняты на своих рабочих местах, либо находятся дома и имеют выходной, но если вы случайно встретите на улице русскоговорящего человека, то, скорее всего, это такой же турист, как и вы. Однако наем российских граждан очень полезен, поскольку практически в каждом ресторане и гостинице есть хотя бы один сотрудник, говорящий по-русски.

Как можно узнать, будет ли обслуживание на родном языке или нет:

  • О том, где обслуживание будет вестись на русском языке, в основном можно судить по тому, какая вывеска есть у заведения. Если вывески на арабском, английском или русском языках, вам повезло, вы сможете объяснить, что вы ищете, и вас поймут с одинаковой легкостью.
  • При бронировании номера в отеле часто указывается, на каких языках говорит персонал отеля, и если вы знаете только русский и совсем немного английский, вас всегда обслужит русскоговорящий сотрудник.
  • Если вы идете в ресторан на ужин, вы можете узнать на сайте ресторана или позвонив по номеру, говорят ли администратор или официанты свободно по-русски.

Примером такого ресторана может быть ресторан под названием «Сказка». Помимо русского названия, интерьер и атмосфера внутри напоминают о славянских странах. Кроме того, в меню включены традиционные блюда России, Украины и Беларуси. Персонал ресторана говорит на русском, украинском, белорусском, арабском и английском языках.

 

Особенности проживания

Для того чтобы поехать на работу в Объединенные Арабские Эмираты, во-первых, необходимо знать условия работодателя, во-вторых, знать трудовое законодательство страны. Кроме того, стоит посетить форумы и почитать мнения российских граждан, уже работающих в ОАЭ, чтобы не ошибиться в расчетах и поехать работать в нужный эмират и регион. Обладая всей необходимой информацией, вы сможете легко решить, куда пойти работать, обладаете ли вы нужными навыками и стоит ли оно того.

Оформление документов, поиск проживания

Первое, что вам нужно сделать, если вы хотите поехать на работу в ОАЭ, — это подать заявление на получение рабочей визы. Обычно вы подаете заявление на годовую визу, но можно подать заявление на двухлетнюю визу с возможностью продления.

Обратите внимание.

Однако есть некоторые нюансы, например, подать заявление на рабочую визу можно только с помощью своего работодателя. Кроме того, вам необходимо оформить медицинскую страховку и пройти полное обследование в больнице. Прежде всего, это необходимо для вашей безопасности, так как ОАЭ — очень жаркая страна, и ваш организм может не выдержать таких температур.

Далее вам нужно будет определиться с типом жилья. По статистике, большинство россиян живут недалеко от места работы или останавливаются в гостинице. Однако при аренде недвижимости необходимо учитывать следующее:

  • Тип размещения.

Вы можете захотеть снять 1 комнату, можно даже снять 1 комнату, но лучше жить в однокомнатной квартире. Для семейных пар подходящим вариантом может стать квартира с 2 спальнями.

  • Выбор района. Основным фактором является удаленность от места работы и транспортное сообщение. В Дубае, Россия, наши люди живут рядом со станцией метро. Это удобно; нет необходимости покупать или арендовать автомобиль.
  • Окружающая среда. Поблизости должны быть продуктовые магазины, супермаркеты, торговые центры. Цены на продукты питания в ОАЭ ниже, чем в России. Русские в Дубае предпочитают готовить дома, местные жители — посещать рестораны и кафе.

Ассимиляция на новом месте — поиск круга общих знакомых и связей — очень важна. Второстепенная цель для русских в Дубае — устроить своих детей в детский сад и школу. В городе много частных учебных заведений; учебные программы основаны на местных правилах и международных стандартах.

Отношение к русским

журналы для россиян

 

Дубай — космополитический мегаполис. Доля коренного местного населения не превышает 40%. Поэтому здесь терпимо относятся ко всем национальностям. Русский Дубай — это не просто выражение, ведь в городе есть множество мест, где выходцы из СНГ могут пообщаться со своими соотечественниками, узнать последние новости. Существует несколько информативных веб-сайтов и печатная пресса.

Что нужно знать о местной культуре, прежде чем отправиться в отпуск или на работу:

  • Узнайте о законах в ОАЭ. В каждом эмирате действуют свои ограничения. Например, в Шардже запрещено продавать и употреблять алкоголь.
  • Уважайте традиции. Это особенно верно, когда речь идет об одежде. В российском Дубае наши соотечественники никогда не позволят себе появиться на улице в коротких шортах или прозрачной футболке.
  • Не фотографируйте местных жителей без их разрешения. Это противоречит закону, и за его нарушение вы получите штраф.
  • соблюдать правила трудового распорядка. Если вы нарушите этот закон, власти могут депортировать вас из страны без права повторного въезда.

Важно помнить, что Объединенные Арабские Эмираты — светская мусульманская страна. К иностранцам здесь относятся терпимо, но только если они соблюдают местные законы. В то же время, знание арабского языка не является обязательным для трудоустройства и общения.

Русская культура в ОАЭ

Увы, но кроме нескольких ресторанов и ночных клубов, русский Дубай ничем не отличается от других арабских стран и городов. Причина в том, что в штате слишком много национальных общин и физически невозможно выделить отдельный округ или приход для компактного проживания одной национальности. Поэтому туристы из России, приехавшие на отдых, не увидят здесь много надписей на русском языке. Есть журналы и новостные выпуски, но их объем относительно невелик.

Но у туристов и самостоятельных путешественников в ОАЭ гораздо больше шансов встретить соотечественника, чем на Шри-Ланке или курортах Китая. Причина — относительно медленное трудовое законодательство страны. Гораздо легче получить работу в ОАЭ, если вы владеете английским языком. Предпочтение отдается профессионалам.

Здесь можно открыть свой собственный бизнес. Этому посвящены отдельные форумы. Самое главное — получить поддержку от местных властей.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector