Самые интересные места Австралии

Австралия — это удивительная страна контрастов. Это и самый маленький континент, и самый большой остров. Он не особенно открыт для мигрантов, но привлекает туристов, которые хотят открыть для себя его нетронутую красоту.

Это австралийская смесь мегаполисов и бескрайней, нетронутой местности. Его уникальные, внесенные в список Всемирного наследия дикие территории находятся там не просто так — вы действительно не найдете ничего подобного больше нигде.

Итак, что же лучше всего посмотреть и испытать в Австралии?

Сиднейский оперный театр

При упоминании Австралии первое, что приходит на ум, — это огромные белые парящие паруса. Сиднейский оперный театр уже много лет является Национальной исторической достопримечательностью. Он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и пользуется всемирной известностью. Он не имеет себе равных, поэтому неудивительно, что театр является самым узнаваемым зданием в мире. Здесь можно не только совершить культурную прогулку, но и посетить Королевский ботанический сад.

Памятники Австралии

Большой Барьерный риф

Настоящим чудом, самой большой живой структурой на планете, является еще один объект ЮНЕСКО — Большой Барьерный риф. Это тоже можно увидеть, только посетив Австралию. Это уникальное образование, видимое из космоса, состоит из 2 900 коралловых рифов и 900 островков. Морской парк Большого Барьерного рифа защищает эту территорию и предлагает прекрасные возможности для отдыха. Дайвинг, катание на лодках, снорклинг и знакомство с 1 600 видами тропических рыб поразят даже самого опытного путешественника!

Памятники Австралии

Национальный парк Какаду

Считается самым большим парком Австралии и вторым по величине в мире. Это сокровищница для любителей дикой природы. Здесь можно встретить уникальные виды птиц, рептилий, растений, насекомых и рыб. Местность парка окружена естественными уступами и располагается как бы в заповеднике, создавая уникальный природный мир. Здесь также можно увидеть наскальные рисунки аборигенов, некоторые из которых датируются более чем 18 000 лет. Парк также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Памятники Австралии

Национальный парк Голубые горы

Этот национальный парк также включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен к западу от Сиднея и является популярным местом для однодневных походов. Почти 1 500 квадратных километров гор, лесов и первозданной красоты получили свое название не просто так. Горы голубые, потому что здесь растет много эвкалиптовых деревьев. Они испаряют большое количество эфирных масел, которые создают в воздухе серую дымку. Невероятно красиво!

Австралийские взгляды

Остров Фрейзер

И еще один пример Всемирного наследия — самый большой песчаный остров в мире. Она сохраняет обломки ржавых кораблей, попавших в ее сети. Он занимает площадь более 1800 квадратных километров и содержит около 40 пресноводных озер, а также мангровые заросли и болота. Здесь свободно бродят стада лошадей, собаки Динго, редкие птицы и животные.

Австралийские взгляды

Национальный парк Дейнтри

В Квинсленде находится один из последних оставшихся на Земле девственных тропических лесов. Парк Дейнтри внесен в список ЮНЕСКО за свою уникальную экосистему. Здесь обитает более 12 000 насекомых, 30% всех рептилий Австралии и 18% всех птиц. В парке вы сможете посетить мыс Мизери, где потерпел крушение корабль Джеймса Кука, увидеть жизнь племени Кука Яланджи и встретить уникальных животных.

Австралийские взгляды

Харбор-бридж

Наряду с Оперным театром, мост Харбор-Бридж является символом Сиднея и Австралии. Сами местные жители в шутку называли его «вешалкой для пальто». Он также известен во всем мире как самый большой стальной арочный мост. Она возвышается над гаванью на 134 метра и имеет размер 500 метров. Обязательным для туристов является подъем на вершину моста с гидом и наслаждение видами.

Австралийские взгляды

Долина Ярра

Эта долина не особенно выделяется среди других достопримечательностей этой уникальной страны. Однако главным его достоинством является уникальное предложение для любителей экстремальных острых ощущений. Можно совершить полет на воздушном шаре над этой долиной и насладиться видом обширных виноградников и очаровательных ферм. Путешественник также получает возможность увидеть Мельбурн с высоты птичьего полета.

Австралийские взгляды

Морской мир

Если у вас нет времени ехать на Большой Барьерный риф, вы можете насладиться водными развлечениями в крупнейшем морском парке Австралии SeaWorld. Здесь обитают единственный в стране белый медведь, пингвины, дельфины, скаты и другие морские обитатели. В парке также есть множество развлечений и аттракционов, которые не дадут вам скучать.

Австралийские взгляды

Великая океанская дорога

В Виктории вы можете проехать вдоль тихоокеанского побережья почти 300 километров, чтобы увидеть невероятную красоту. Великая океанская дорога прекрасна сама по себе, но по пути вы также можете посетить выдающиеся природные образования. Здесь находятся знаменитая Лондонская арка, хребет Лок-Ард, гроты и, конечно же, Двенадцать апостолов.

Австралийские взгляды

Улуру

В самом сердце Австралии находится еще один любимый туристами город. Это самое фотографируемое место в стране, и не зря. Улуру — это огромный красный монолит, который образовался целых 680 миллионов лет назад. Он возвышается над поверхностью на 348 метров, но большая часть монолита скрыта под землей. Ежегодно его посещают около 500 000 туристов.

Австралийские взгляды

Остров Кенгуру

Чем была бы Австралия без кенгуру? Чтобы увидеть этих уникальных животных в их естественной среде обитания, вы можете посетить остров Кенгуру. Он является третьим по величине в Австралии и прекрасным местом для посещения. Здесь много национальных парков, а также множество видов животных, которые встречаются только на этом континенте.

Эта подборка абсолютно точно доказывает, что Австралия — одно из самых уникальных мест на планете. Конечно, это не все его чудеса, но некоторые из самых популярных направлений у туристов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector